【開催報告】お出汁セミナー
本日、ミドル世代を対象とした会員制サービスにおいて、お出汁の正しい取り方や味の比較ができるお出汁セミナーイベントを実施いたしました。
会場は千駄ヶ谷にある旬な食材を使用した地中海料理などが楽しめる「Le Rire(ル リール)」。
テレビや雑誌など様々なメディアでも活躍されている講師の方に、目の前で実際に出汁を取っていただきながら、素材による出汁を取る際の注意事項や、うま味とは何なのか、うま味にはどのような種類があるのかなど、すぐにでも活用できる知識を教えていただきました。
その後は、ルリール自慢のコース料理を楽しみながらの交流会を実施。
今回はイベントのテーマに合わせて、お出汁を軸にしたお料理をコースでご提供いただきました。
0コメント